Правила посещения клуба

Уважаемые члены клуба! World Class Almaty стал участником пилотной программы "Ashyq", что позволяет нам открыть свои двери во время ограничительных карантинных мер.

Являясь участником данного проекта, мы обеспечиваем дополнительный контроль к уже предпринимаемым санитарным мерам и создаем еще более безопасные условия для наших клиентов.

Высокие показатели сканирования кода при посещаемости через приложение "Ashyq" и соблюдение всех правил являются ключевыми факторами успешного участия в программе! Для того, чтобы функционировать в полной мере, нам нужна ваша поддержка!

Для посещения клуба вам необходимо:

  1. скачать и установить на свой телефон приложение "Ashyq" (доступно в Play Market и Apps Store бесплатно);
  2. ввести свой номер телефона и ИИН;
  3. приложение имеет две функции - "Регистрация ВХОДА" и "Регистрация ВЫХОДА";
  4. при входе в клуб необходимо выбрать функцию "Регистрация входа" и отсканировать QR-код (Вход/Кіру);
  5. при выходе необходимо в режиме "Регистрация ВЫХОДА" отсканировать QR-код (Выход/Шығу).

! Система обозначит Ваш статус, который нужно показать службе внутреннего контроля.

Четыре вида статусов:

  • Синий – для данного статуса нет ограничений в передвижении, кроме мест, где ПЦР-анализ является обязательным (например, в аэропорту).
  • Зеленый статус обозначает, что ограничений в передвижении нет и данный пользователь обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на COVID-19.
  • Красный* статус обозначает ограничение передвижения, соблюдение строгого режима домашней изоляции для лиц, находящихся на амбулаторном наблюдении.
  • Желтый* – частичное ограничение передвижения: пользователь обозначен в базе данных ПЦР как контактный. Разрешено посещение продуктовых и хозяйственных магазинов, аптек не далее 500 метров от места, где пациент соблюдает режим домашней изоляции.

! В целях создания безопасных условий для посещения, доступ в клуб будет открыт для клиентов с синим и зелёным статусами.

Напомним, что мобильное приложение ASHYQ было разработано Министерством цифрового развития совестно с Минздравом. Принцип работы данной программы заключается в присваивании каждому субъекту предпринимательства собственного QR-кода. С помощью мобильного приложения посетители могут определить свой статус по уровню опасности в качестве носителя инфекции (Казахстанское приложение ASHYQ интегрировано с общей базой ПЦР и позволяет точно определить относится ли посетитель к категории контактных, заболевших и т.д.). Подобная тактика успешно применяется в странах Юго-Восточной Азии и помогает минимизировать риск заражения персонала и посетителей.

С нетерпением ждём вас на тренировках в World Class Almaty!